Сотрудники «Сахаэнерго» выполнили нормативы комплекса

20 августа 2018

Более 50 сотрудников АО «Сахаэнерго» выполнили нормативы ГТО в разных возрастных ступенях. По результатам была отмечена участница, выполнившая нормы ГТО в самой старшей категории. Это специалист группы документооборота Туя Тихонова, которая выполнила все нормативы на «золото». 

Туя Тихонова признается, что решила поучаствовать в ГТО, чтобы проверить свои силы. Отжимание и наклоны со скамьи, а также поднимание туловища из положения лежа дались ей довольно легко. Бег на два километра пришлось выполнять с более молодыми женщинами, так как в ее возрастной категории больше участников заявлено не было. 

«Когда был дан старт, все побежали, и я побежала. Старалась держаться среднего темпа, не забегать вперед, но и не отставать от других. В итоге заданную дистанцию пробежала за 11 минут, хотя по нормативу надо было уложиться в 20 – могла чуть ли не пешком идти. Но тогда я этого не знала, да и мне бы стыдно было, все бегут, а я прогулочным шагом прохаживаюсь», — сообщила Туя Тихонова. 

Сотрудники «Сахаэнерго» с марта 2018 года выполняли нормативы в зависимости от возрастной ступени в таких испытаниях как прыжки, отжимания, подтягивания, рывок гири, бег. 

«ГТО – это знаковое событие в спортивной жизни АО «Сахаэнерго». Ведь каждому человеку свойственен дух соперничества, желание победить, завоевать высшую награду. По результатам спортивных тестов из более 50 сотрудников, принявших участие, 11 были удостоены золотых знаков отличия и одного серебряного. Уверен, что в следующем году количество желающих выполнить нормативы ГТО будет гораздо больше», – сказал председатель профкома АО «Сахаэнерго» Евгений Стручков.