Глава ДОСААФ показал личный пример в выполнении испытаний ГТО

19 декабря 2016

В конце прошлой недели председатель ДОСААФ генерал-полковник Александр Колмаков вместе со своим заместителями и центральным составом оборонной организации в пятницу выполнил испытания комплекса "Готов к труду и обороне", который повсеместно вводится в России с 1 января 2017 года.

"Уже более четырёх с половиной миллионов человек присоединилось к движению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО", - сообщил Александр Колмаков.

Свое личное участие в выполнении испытаний ГТО Колмаков (командующий Воздушно-десантными войсками в 2007 по 2010 годах) объяснил тем, что "по десантной традиции командир всегда должен быть впереди, личным примером увлекать подчиненных на выполнение любой задачи".

"Вместе со мной более ста работников центрального аппарата оборонного общества сегодня прошли тестирование, и таким образом мы тоже присоединились к всероссийскому движению", - отметил он.


Колмаков подчеркнул, что, по предварительным данным судей, более 70% сотрудников аппарата ДОСААФ выполнили нормативы на «золотой» знак отличия ГТО.

Тестирование проходило в беге на 60, 100 и 1000 метров, подтягивании на высокой перекладине из положения виса, рывке гири (16 кг), сгибании и разгибании рук в упоре лежа на полу (женщины), в смешанном передвижении или "скандинавской ходьбе" на четыре километра.