Более 200 сотрудников Балаковской АЭС (Саратовская область) попробовали свои силы в ГТО

18 августа 2017

12 и 13 августа в Саратовской области состоялся Фестиваль ГТО работников Балаковской АЭС. На различных спортивных площадках города более двухсот спортсменов-атомщиков выполняли нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

С 2017 года на территории всей страны начался третий, заключительный этап развития комплекса ГТО. И сотрудники Балаковской АЭС очень активно начали участвовать в этих мероприятиях.

- В первом полугодии этого года тестирование прошли более двухсот работников атомной станции. Это самые высокие цифры среди предприятий и организаций Саратовской области, – отметил главный судья соревнований, руководитель центра тестирования по ГТО Балаковского района Илья Костюкевич.

Опытный спортсмен Петр Мокеев - ведущий специалист отдела социального развития, высоко оценил готовность работников Балаковской АЭС к испытаниям. - В рамках фестиваля атомщики демонстрировали свои возможности и умения в нескольких видах испытаний: пулевой стрельбе, подтягивании на перекладине, отжимании, наклонах, беге, прыжках с места, - отметил заслуженный работник физкультуры России.

- Я пришла работать на атомную станцию совсем недавно – всего две недели, – поделилась машинист насосных установок цеха обеспечивающих систем Олеся Гаврилова, – Приятно удивлена тем, как много внимания уделяется здесь здоровью и спорту. Надеюсь, что не подведу своих коллег и со всеми испытаниями справлюсь на высоком уровне.