Комплекс ГТО презентовали международным спортивным функционерам

15 июля 2017

Накануне в Казани (Республика Татарстан) состоялась презентация Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" участкам VI Международной конференции министров и высших должностных лиц, ответственных за физическое воспитание и спорт (МИНЕПС VI). 

О ходе реализации мероприятий комплекса рассказал генеральный директор АНО "Дирекция спортивных и социальных проектов" Азат Кадыров. 

"Комплекс ГТО является Всероссийским национальным проектом, цель которого - повышения уровня физической активности населения, а также продвижение здорового образа жизни", - подчеркнул он. 

В числе почетных гостей стенда: заместитель генерального директора ЮНЕСКО по вопросам социальных и гуманитарных наук Нада Аль-Нашиф, Генеральный секретарь ФИФА Фатма Самура, Чемпионка по современному пятиборью из Египта Айя Медани, генеральный директор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Оливье Ниггли и другие почетные гости международного уровня. 

В осмотре выставки также приняли участие помощник президента РФ Игорь Левитин, заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко, Министр спорта РФ Павел Колобков, стас-секретарь - заместитель Министра спорта РФ Наталья Паршикова, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, министр по делам молодежи и спорту Татарстана Владимир Леонов. 

"Конференция министров спорта – большое событие не только для Казани, но и для всей страны. Сегодня все министры и должностные лица, отвечающие за спорт, находятся здесь. И это прекрасная возможность для нашей страны и для нашей республики показать, как ведется работа. Если взять последние годы, наша страна сделала революцию в области спорта и физического воспитания. У нас в России, например, есть комплекс ГТО. Покажите, в какой еще стране есть такой опыт", - подчеркнул во время общения с журналистами Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. 

МИНЕПС – глобальная платформа, объединяющая под эгидой ЮНЕСКО правительства, межправительственные организации и неправительственные объединения, спортивные движения и научные сообщества, которая служит организационно-правовым механизмом для выработки согласованной международной стратегии в сфере дальнейшего развития физической культуры и спорта.