Карелия развивает комплекс «Готов к труду и обороне»

30 марта 2015

В Петрозаводске состоялось совещание по вопросам внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне".

В Министерстве по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия состоялось совещание по вопросам внедрения в Карелии Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО). В ходе совещания Министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия Александр Воронов обсудил с директором Института физической культуры, спорта и туризма Петрозаводского государственного университета Валентиной Кирилиной вопросы выполнения ВУЗом функций оператора внедрения комплекса ГТО в Республике Карелия. В соответствии с ранее принятым решением Петрозаводский государственный университет в качестве оператора ведет систематизацию и учет данных, а также организовывает обучение специалистов: руководителей центров тестирования, судей, волонтеров и тьюторов. По словам Валентины Кирилиной вскоре университет представит разработанную программу курсов повышения квалификации на согласование с Министерством спорта России для получения лицензии. Во всех муниципальных районах и городских округах Республики Карелия будут работать 20 центров тестирования.

Также в ходе совещания состоялось обсуждение вопросов проведения в июне 2015 года V Международного конгресса учителей физической культуры, посвященного внедрению комплекса ГТО. Впервые на юбилейном Конгрессе будут представлены мастер-классы по Комплексу ГТО от ведущих специалистов в этой области, пройдут занятия по карельским городкам кююккя. В мероприятиях Конгресса примут участие учителя физической культуры из разных регионов России и зарубежья, кроме того к событию планируется привлечь ведущих карельских спортсменов. Среди них - чемпион Европы по спортивной гимнастике Александр Баландин.