Всероссийский детский форум "Дети! Россия! Будущее!" открылся праздником ГТО

14 сентября 2016

Праздником "Займись спортом! Участвуй в ГТО" открылся в среду в Калужской области II Всероссийский детский форум "Дети! Россия! Будущее!", сообщил начальник центра тестирования ГТО в Калуге Юрий Тележкин.

Форум проводится по инициативе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова и при поддержке губернатора Калужской области Анатолия Артамонова. В пригород Калуги съехались представители детских общественных организаций и молодежных советов из всех субъектов РФ, специалисты в области воспитания подрастающего поколения, а также талантливые и инициативные дети со всей России. 

"Организаторы форума "Дети! Россия! Будущее!" обратились к нам с просьбой устроить для них спортивный праздник и провести презентацию ГТО в виде тестирования испытаний комплекса для участников этого слета. Мы подготовили шесть секторов для выполнения нормативов. Это стрельба, силовая гимнастика - отжимание и подтягивания, рывок гири, прыжки в длину, наклоны, упражнение на пресс. До обеда мы тестировали детей – от 14 до 17 лет, после обеда – взрослых", - рассказал Тележкин. 

По его словам, молодежь пробовала свои силы в испытаниях ГТО более активно. В итоге в среднем каждый вид норматива прошли около 80 человек, притом, что ребята сами решали, что им выполнять. Участников интересовал сам процесс регистрации на портале gto.ru, число необходимых для получения знака отличия испытаний и другие вопросы.

"Взрослых, которые пришли на тестирования, было значительно меньше. Возможно, у них более плотное расписание мероприятий на форуме. Кроме того, параллельно в это время шли матчи по волейболу, баскетболу, теннису, разыгрывались эстафеты, и не исключено, что взрослым важно было поболеть за своих или даже поучаствовать в играх. Те же, кто пришел к нам на ГТО, хотели проверить свою физическую форму и шансы на успешное выполнение нормативов комплекса. В основном это люди 35-40 лет, хотя разброс был от 20 до 60 лет", - отметил Тележкин. 

Материал предоставлен ресурсом "Р-спорт"