Участницы конкурса «Мисс Русское радио» приступили к выполнению испытаний ГТО

14 июня 2017

Накануне участницы Всероссийского конкурса красоты «Мисс Русское радио» на базе одного из Московских центров тестирования ГТО приступили к выполнению испытаний комплекса ГТО. Под руководством судей и обладательницы титулов «Мисс Россия и «Мисс Мира» в 2008 году Ксении Сухиновой 25 девушек попробовали силы в нормативах своей возрастной ступени. Конкурсанткам было предложено выполнить такие испытания как прыжок в длину с места, тест на гибкость, подтягивание с нижней перекладины, поднимание туловища и сгибание и разгибание рук из положения лежа.

Перед выполнением испытаний К.Сухинова напомнила  участницам конкурса об истории комплекса ГТО, о правилах участия в проекте, а также о важности занятий физической культурой и спортом. 
«Для любой девушки очень важно быть не только красивой и образованной, но спортивной и подтянутой. Физкультура и спорт обязательно должны стать для вас привычкой»,- отметила она. Перед началом выполнения испытаний ГТО для девушек была проведена разминка, а затем судьи рассказали и показали правила выполнения предложенных испытаний. 

Практически все девушки успешно справились с предложенными испытаниями, а некоторые выполнили нормативы ГТО с заметным преимуществом. Так, "рекордом дня" по выполнению испытания "поднимание туловища из положения лежа" стал результат в 53 раза за минуту, по выполнению испытания "прыжок в дину с места" стал результат в 210 см.,а тест на гибкость был легко выполнен на 25 см. ниже уровня скамьи! Однако все конкурсантки отметили - без подготовки справиться с нормативами ГТО на «золотой» результат невозможно.

«Нам сегодня было непросто, пришлось попотеть, но это того стоило. Самое сложное для меня –низкая перекладина, здесь нужны сильные руки. Но на сегодняшний день по всем нормативам у меня «золотой» результат. Обязательно довыполню все необходимые испытания, когда вернусь в родной город», - поделилась представительница города Санкт-Петербург Ника Токовьюк. 

«Для меня некоторые испытания ГТО стали настоящей борьбой, борьбой с собой, со своим характером. ГТО – это, в первую очередь, победа на своими слабостями, над своей ленью»-добавила представительница из Новосибирска. 

Имя обладательницы титула «Мисс Русское Радио» станет известно 20 июня. За подготовкой девушек наблюдает съёмочная группа. В конце июня Телеканал RU.TV покажет десять выпусков о финалистках конкурса «Мисс Русское Радио» в Москве. 

Больше новостей на https://t.me/vfsk_gto