Состоялось очередное Заседание Координационной комиссии Минспорта России по введению и реализации ВФСК ГТО

14 апреля 2017

13 апреля в Минспорте России под председательством статс-секретаря – заместителя министра спорта Российской Федерации Натальи Паршиковой состоялось 12-е заседание Координационной комиссии Минспорта России по введению и реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). 

В ходе заседания был заслушан доклад заведующей кафедрой теории и методики лёгкой атлетики ФГБОУ ВПО «Смоленская государственная академия физической культуры, спорта и туризма» (СГАФКСТ), руководителя Научно-методического центра по реализации комплекса ГТО Елены Бобковой. Темой доклада стал анализ дополнений и изменений в государственные требования комплекса ГТО, представленных профильными вузами. 

Напомним, что в настоящее время идёт процесс подготовки к утверждению новых государственных требований комплекса ГТО, что соответствует нормам Федерального закона № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и Постановлению Правительства Российской Федерации от 29 января 2017 года, которым внесено изменение в Положение о комплексе ГТО и утверждён четырёхгодичный период его действия с последующим обновлением.  

По поручению Минспорта России в январе – марте этого года Научно-методическим центром по реализации комплекса ГТО, который действует на базе СГАФКСТ, проведён анализ замечаний и предложений в государственные требования, представленных вузами, спортивными организациями и специалистами отрасли.

Далее работу по подготовке проекта государственных требований при участии СГАФКСТ и ФНЦ ВНИИФК продолжит созданная при Координационной комиссии экспертная группа по совершенствованию государственных требований комплекса ГТО. Группе предстоит дать оценку представленным научным материалам и рекомендовать комплекс ГТО к окончательному утверждению.

На заседании также был утверждён состав экспертной группы, в которую вошли учёные и практики спортивной отрасли, представители Минспорта России, Минобрнауки России и Минздрава России.

Пресс-служба Минспорта России