Дети из Удмуртии, выигравшие Фестиваль ГТО, надеются выступить на соревнованиях 2019 года

13 ноября 2018

Юные спортсмены из команды Удмуртской Республики, занявшие первое место на IV летнем Фестивале ГТО в Международном детском центре «Артек», рассчитывают принять участие в соревнованиях в следующем году. Об этом рассказал участник команды Илья Агафонов. 

В соревнованиях участвовали лучшие юные физкультурники из 83 регионов страны, обладатели золотых знаков отличия ГТО. Фестиваль в «Артеке» проводился Министерством спорта РФ во взаимодействии с Министерством просвещения РФ, а также при содействии правительства Республики Крым. 

«В «Артеке» я был первый раз, здесь мне очень понравилось, - рассказал Агафонов. - Здесь часто бывают тренировки, и ты не теряешь физическую форму. Также в этом лагере хороший стадион, есть все для занятий спортом. Надеюсь, в следующем году я тоже приму участие в фестивале ГТО, для этого буду тренироваться весь год». 

По словам еще одной представительницы команды Удмуртии Софьи Москвиной, перед фестивалем ребята прошли десятидневные сборы. «Мы упорно готовились, много трудились, - сказала спортсменка. - Были с ребятами все вместе, сплотились за это время, хорошо потренировались. Спасибо нашим тренерам». 

«На сборах у нас почти не было свободного времени, - подчеркнула Малика Сагаипова. - Конечно, сильно уставали. Мы готовились абсолютно ко всем видам, все ребята улучшали результаты и добились своего». 

По словам еще одного удмуртского спортсмена Данилы Позднеева, «Артек» - это место, где претворяются в жизнь заветные желания. «Я уже третий раз в «Артеке», - отметил он. - Это великолепный, восхитительный лагерь, где сбываются заветные детские мечты и желания. Как по мне, это действительно так, мне тут очень нравится, а то, что удалось победить, вдвойне приятно». 

О фестивале 

Команда из Удмуртии одержала победу в общекомандном зачете. В составе команды выступили ребята III возрастной ступени (Анна Позднеева, Ульяна Колесникова, Илья Агафонов, Кирилл Юшков) и IV возрастной ступени (Данила Поздеев, Егор Буранов, Малика Сагаипова, Софья Москвина). 

В спортивную часть фестиваля входили следующие виды тестов: бег на 60 м, 1500 м (2000 м), стрельба из пневматической винтовки, подтягивание, метание мяча, прыжок в длину с места, поднимание туловища из положения лежа на спине, плавание, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье.