Московский осенний фестиваль «Готов к труду и обороне»

12 сентября 2016

Уже стало хорошей традицией во время празднования всеми любимого праздника – День города проводить спортивные мероприятия, конкурсы и эстафеты, на которых всем желающим москвичам предоставляется возможность выполнить нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

И этот День города в Москве был отмечен не только салютами и народными гуляньями, но и большим городским праздником «Спортивная столица», организованным Департаментом физической культуры и спорта Москвы.

9 сентября 2016 года в парке усадьбы «Влахернское-Кузьминки» ГБУ «Центр физической культуры и спорта Юго-Восточного административного округа г. Москвы» был организован спортивный праздник для всех желающих жителей округа и близлежащих территорий, на котором они получили возможность выполнить ряд нормативов ВФСК ГТО.

А 10 сентября все жители столицы получили возможность выполнить нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) на стадионе СШОР «Москвич».

Здесь для удобства любителей спорта в одном месте были организованы площадки по выполнению нормативов ВФСК ГТО: стрельба из электронного и пневматического оружия, бег на длинные и короткие дистанции, подтягивание из виса на высокой и низкой перекладинах, рывок гири, наклон вперед, прыжок в длину с места, поднимание туловища из положения лежа на спине, метание спортивного снаряда. В бассейне «Москвич», расположенном рядом со стадионом, можно было испытать свои силы на различных дистанциях в плавании.

На праздники также были приглашены и те горожане, которые уже успешно выполнили все нормативы комплекса ГТО. Перед началом мероприятий для них состоялось торжественное вручение знаков отличия ВФСК ГТО. Присутствующие аплодисментами поздравили награжденных, а организаторы мероприятия пожелали им новых спортивных успехов.