Владимир Путин встретился с обладателями золотых знаков отличия ГТО

10 октября 2018

В рамках VII Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» Президент России Владимир Путин пообщался с обладателями золотых знаков отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Во встрече приняли участие победители фестиваля ГТО 2017–2018 годов из Кемеровской области и Башкирии и Всероссийской спартакиады пенсионеров ГТО Республики Крым. 

Среди обладателей золотых знаков отличия комплекса ГТО были многодетная семья Менчиц из Кемеровской области и семья Крутько из Башкирии. Увидев младшего члена семьи Крутько - девочку Дашу - Путин спросил: "Ты тоже чемпионка мира? Будущая?". Девочка уверенно кивнула. 

Позднее в ходе беседы Дарья поинтересовалась у Президента, выполнял ли он в свое время ГТО, на что Путин ответил утвердительно. "В школе учился, у нас все выполняли и я тоже. Правда мне особенно не нужно было напрягаться, потому что я тоже борьбой занимался, у меня уже разряд был такой, мне можно было ГТО не выполнять. Но я все равно побегал, попрыгал, и знак получил", - рассказал глава государства. 

Он выразил уверенность, что у Даши, которая занимается спортивной гимнастикой, будут успехи в спорте, если она будет стараться. Девочка воспользовалась случаем, чтобы попросить президента о помощи. "Я хочу, чтобы на нашей гимнастике (в зале) была прыжковая яма!", - обратилась Дарья к президенту. Ее мама Виктория Крутько пояснила, что Даша занимается гимнастикой в Уфе. 

Путин поручил министру спорта Павлу Колобкову заняться этим вопросом. В завершение беседы глава государства наклонился и поцеловал девочку в щеку. Также Президент сфотографировался на память со своими собеседниками.