Светлана Журова открыла фестиваль ГТО в Ленинградской области

7 февраля 2017

Зимний фестиваль ГТО для школьников стартовал в городе Волосово Ленинградской области; там же состоялся круглый стол, посвященный ГТО и развитию спорта в районе, сообщила в своем аккаунте в Instagram олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ Светлана Журова.

В Ленинградской области Журова находится с рабочим визитом в рамках региональной недели депутата Госдумы. Ранее, в октябре 2016 года она получила официальный статус федерального посла ГТО.

"Когда открываешь фестиваль ГТО не в крупном городе - не в Москве и не Петербурге, а в городках небольших, к которым примыкают деревеньки, маленькие поселения, откуда съезжаются дети, это совсем другие впечатления. Фестиваль в Волосово начался с плавания – в школе №1, где есть свой бассейн, пока единственный в городе. Для некоторых ребят это было сложное испытание, но старались все. И другие нормативы выполняли с большим энтузиазмом. Для многих это было впервые, но они боролись, как на соревнованиях. Честно говоря, я под большим впечатлением", - заявила Журова агентству "Р-Спорт".

По ее словам, в Волосово к практике решили добавить и теории.
"Мы провели круглый стол по вопросам ГТО, и сами ребята высказывали мнения о возрожденном движении. Были у нас там активисты из "президентской школьной республики". Вопросы задавали не только о ГТО, но и о развитии спорта в районе, о ситуации с допуском наших спортсменов на международные соревнования… Их это все интересует, они по-настоящему переживают за спортсменов, хотят видеть их на престижных аренах! Как я говорю, "от ГТО – к олимпийским медалям", все рядом. Главное, что дети активны и неравнодушны", - заметила олимпийская чемпионка.

Особо Журова отметила участие в круглом столе представителей детских садов, которое стало для нее неожиданностью.

"Мы обычно о школьниках говорим или о профсоюзах, а тут пришли педагоги из детских садов и сказали, что тоже очень заинтересованы в ГТО. Оказалось, в Волосово даже есть спортивные детские садики, и дети участвуют в турнирах и состязаниях. Малышей привели, которые продемонстрировали нам очень эффектный степ-номер. У них в садике есть степ-доски, и они на них занимаются. Для меня это стало изюминкой фестиваля", - поделилась знаменитая спортсменка. 

По словам Журовой, еще на ранних стадиях возрождения комплекса ГТО ее привлекали к разработке нормативных документов как спортивного эксперта, и фестивали ГТО она открывала уже не раз. "Так что в этой теме я с самого начала, а теперь еще и в официальном статусе посла ГТО", - подытожила собеседница агентства.