"Мы выбираем ГТО!" в г.Березовский

6 июля 2018

6 июля 2018 года на территории загородного детского оздоровительного учреждения «Юбилейный» в г.Березовский прошел физкультурно-спортивный праздник «Мы выбираем ГТО!» в рамках областного проекта «Лето с ГТО в Кузбассе». 

Сотрудники ЦТ ГТО Березовского городского округа и областного отдела развития ВФСК ГТО (региональный оператор ГТО) организовали для воспитанников летнего оздоровительного лагеря спортивный праздник и прием нормативов испытаний комплекса ГТО. 

Праздник начался с торжественного выхода команд и выступления агитбригад, ребята в стихотворной форме рассказали о том, что такое ГТО и для чего комплекс ГТО необходим каждому человеку. 

После выступления и представления судейской бригады, участники приступили к выполнению нормативов испытаний комплекса ГТО: наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лежа на спине, сгибание разгибание рук в упоре лежа на полу, прыжок в длину с места, метание теннисного мяча в цель. Была организована зона для фотографирования, где каждый желающий мог сфотографироваться с талисманом фестивалей ВФСК ГТО в Кузбассе - котом Кузбарсиком. 

Перед подведением итогов для участников состязаний была организована викторина «Что ты знаешь о ГТО?». Ребята продемонстрировали знания о комплексе ГТО, его истории, проговорили подробно как стать участником тестирования ГТО. Для новичков была организована акция, ребятам вручили листовки «Твои 5 шагов к ГТО» с адресом и телефоном ЦТ ГТО Березовского городского округа. 

В выполнении нормативов приняли участие дети (II – IV ступеней) и взрослые жители Березовского, сотрудники детского лагеря. 

Лучший результат в личном зачете у юношей показал Мануйленко Данил (4 ступень), набравший 157 баллов. Среди девушек 1 место у Архиповой Дарьи (4 ступень) - 171 балл. Через несколько дней ЦТ ГТО вновь выезжает в «Юбилейный» для приема у ребят норматива бег на длинную дистанцию и для подготовки к выполнению норматива туристский поход, который будет проведен до окончания смены. В общей сложности все участники выполнят определенное количество нормативов комплекса ГТО, необходимое для получения знака отличия.