Государственные и муниципальные служащие Новосибирской области выполнили испытания ГТО

5 сентября 2016

В начале сентября на стадионе «Сибсельмаш» прошел областной фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса Готов к Труду и Обороне (ГТО). В нем приняли участие 500 человек из 34 областных, городских районов и Муниципальных образований, 10-ти Департаментов мэрии города Новосибирска и 12-ти Министерств и Департаментов Правительства Новосибирской области.

Программа фестиваля включала в себя прыжки, подтягивание, поднимание туловища, наклоны, отжимание и бег.

— Мы проводим фестиваль для государственных и муниципальных служащих в третий раз, система его организации у нас отработана, — отметил главный судья фестиваля Игорь Зузуля.

Подготовительная работа по внедрению комплекса ГТО в России и в Новосибирской области подходит к концу. Уже с 2017 года Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс заработает в полную силу.

В нашем регионе за 2015 год появились площадки для подготовки и выполнения испытаний комплекса ГТО в трех районах – Ордынском, Маслянинском и Черепановском. В этом году планируется открыть такие объекты ещё в пяти.

Учащиеся Новосибирской области официально выполняют нормативы ГТО с января 2016 года, около 400 молодых людей уже стали обладателями золотых знаков. Взрослое население региона получит такое право в 2017 году.

Руководитель департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов поделился: 

- «Можно смело говорить, что Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс Готов к труду и обороне возобновил свое существование. Новосибирская область активно поддерживает комплекс ГТО». 

Участники отметили высокий уровень организации фестиваля и поделились положительными эмоциями от выполнения испытаний ГТО.
По окончании фестиваля участникам были выданы памятные сувениры и сертификаты участника.

Общее руководство проведением Фестиваля ГТО осуществил департамент физической культуры и спорта Новосибирской области при содействии Правительства Новосибирской области. 

Непосредственное проведение фестиваля ГТО было возложено на ГАУ НСО «Центр спортивной подготовки Новосибирской области».