Учащиеся Чукотки получили знаки отличия ГТО

3 октября 2016

Накануне, 2 октября, в городской мэрии Анадыря прошло расширенное торжественное вручение золотых, серебряных и бронзовых знаков отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) по итогам 2015-2016 года учебного года. В общей сложности по Чукотке нормативы ГТО выполнило 123 человека. Первые поздравления уже получили учащиеся городского округа Анадырь, Анадырского района и городского округа Эгвекинот – 11 золотых знаков отличия. В этот раз поздравления получают ученики 6 муниципальных образований, из которых 10 золотых, 67 серебряных и 35 бронзовых знаков отличия ГТО.

Посол ГТО в Чукотском автономном округе и мэр города Илья Давиденко поздравил всех ребят и вручил 52 знака отличия и удостоверения к ним, подчеркнув при этом значимость данного комплекса в формировании личности каждого. Приятной неожиданностью для всех присутствующих и стал тот факт, что награды вручались ребятам, которые неоднократно показали себя лучшими в учебных олимпиадах, являются победителями музыкальных и других творческих конкурсов, спортивных соревнований. Именно это говорит о гармоничном развитии личности и необходимости ведения здорового образа жизни.

От лица Департамента образования культуры и спорта Чукотского автономного округа Наталья Белоконева поздравила всех присутствующих, рассказала о возможностях и привилегиях участникам выполнивших нормативы ГТО на золотой знак отличия, пожелала ребятам, получившим бронзу и серебро улучшить свои результаты уже в новом учебном году, как на этой же возрастной ступени, так и на следующей, если они меняют ее по возрасту. Ну а тем, кто выполнил нормативы и получил золотой знак отличия продолжить заниматься и подтвердить свою хорошую физическую форму на следующей возрастной ступени.

С января 2017 года, согласно Плану мероприятий по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) в Чукотском автономном округе к выполнению нормативов приступают государственные и муниципальные служащие.