Священнослужители Сыктывкара в тестовом режиме выполнили испытания ГТО

1 июля 2016

30 июня, первыми в России представители сыктывкарского духовенства выполняли нормы комплекса «Готов к труду и обороне!». Свои силы на физкультурном поприще попробовал в том числе архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим.

Напомним, что ранее с инициативой участия в мероприятиях, пропагандирующих комплекс ГТО к руководству Сыктывкарской и Коми-Зырянской епархии русской православной церкви обратилось Управление физической культуры и спорта администрации МО ГО «Сыктывкар». Епархия пошла навстречу и делегировала девять священников.

- Духовенство будет поддерживать и спорт, и искусство, и политику, и экономику, если они следуют словам Евангелия: «Не делай другому того, чего не желаешь себе»», - объяснил решение владыка Питирим.
- Это первый случай в истории России, когда священнослужители выполняют нормы ГТО. А. Лазицкий начальник Управления физической культуры и спорта администрации МО ГО «Сыктывкар» поблагодарил Питирима за поддержку идеи.

В целом команда епархии успешно справилась с предложенными заданиями. По итогам аттестации все девять представителей церкви выполнили нормы комплекса «Готов к труду и обороне!».